文件公告
图片新闻
1234.jpg
W020171011567938387439.jpg
1.jpg
zmgg01.jpg
W020170904558057404144.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 志愿服务 > 志愿动态_志愿服务
向阳街道二十二第一社区开展志愿者服务活动
发表时间:2017-10-17  来源:石河子文明网

    (通讯员李亚军 张丽报道)为了弘扬学雷锋志愿精神,近日,向阳街道二十二第一社区“天使之星”志愿者再次来到残病老人刘香花家中看望老人。

  老人已经80岁了,一直独居,每周女儿也回来看望她,平时社区 “天使之星”志愿者们经常来她家陪她说话、聊天,打扫家务等等。今天4名大学生志愿者又来到老人家,一进家门老人就亲切的拉着志愿者的手开始拉家常,一边聊天大家一边开始扫地、拖地、擦玻璃、整理家务,足足忙活了一个多小时,房子的面貌焕然一新,刘香花老人非常高兴,抓着志愿者的手不愿意让大家走。从老人家出来,志愿者队伍又来到小区粮食局院内打扫卫生,在不长的时间就将小区内草坪上的垃圾清理的干干净净。

  在参与志愿服务过程中,志愿者们付出了自己的汗水,为社会和他人提供了帮助;社区将把 “扶残助残”的志愿者精神传播给越来越多的人,让残疾人真正感受到党和政府的温暖。

责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接