文件公告
图片新闻
QQ图片20180402110142.png
W020180209411253993544.jpg
W020180305577793860733.jpg
W020180301388621290941.jpg
W020180202527226018592.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 志愿服务 > 工作动态_志愿服务
凤凰嘉苑社区开展志愿服务活动
发表时间:2018-04-10  来源:石河子文明网
  

  石河子讯 通讯员解红英报道 4月7日,东城街道凤凰嘉苑社区携手春雨志愿者协会、天富天源燃气公司志愿服务队、石河子电信公司开发区志愿服务队、石河子男健医院志愿服务队、宏丽物业公司志愿服务队及社区金凤凰志愿服务队、“红细胞”党员志愿者等150余人,在天富康城小广场开展了志愿服务活动。

  该社区党支部书记宋爱军说:“自2012年至今,凤凰嘉苑社区志愿者服务工作基本进入实体化、组织化、规范化、社会化运作新常态。志愿服务是一种为民、便民、助民、利民的善举,是传递爱心,传播文明的一项公益活动。”

  志愿服务活动中,各个志愿者服务队拿出看家本领,热情地为辖区居民提供志愿服务。石河子男健医院的志愿者们为近150余名居民测量了血压、血糖;宏丽物业公司的志愿者们为社区居民磨剪刀、磨菜刀19把;天源燃气公司志愿服务队为辖区居民宣传讲解了燃气用气安全知识;春雨志愿者协会的志愿者为16名居民义务理发;辖区的爱心人士们在爱心捐赠点捐赠了近50件衣物。志愿者们还参加了“爱心一元捐”活动。

  针对居民关心的热点、难点问题,凤凰嘉苑社区的工作人员耐心地宣传、讲解了计划生育、社会保险、综合治理、消防安全、法律法规、食品安全等有关政策和知识,并发放各类宣传册、宣传单300余份。

  此外,社区还组织志愿者们入户为辖区几户空巢老人、高龄老人、残疾人、低保户家庭、少数民族家庭开展了家政服务、义务理发和健康义诊。

  刚理完发的殷金波老人高兴地说:“我在家里检查了身体,理了头发,家里的卫生也被志愿者们打扫干净了。这样的志愿服务为老年人提供了生活便利,我们心里感到很温暖。”

责任编辑:李靖 编辑:赵鹏 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接