文件公告
图片新闻
QQ图片20180402110142.png
W020180209411253993544.jpg
W020180305577793860733.jpg
W020180301388621290941.jpg
W020180202527226018592.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 咱身边的好人好事
拾金不昧找失主这个老板真厚道
发表时间:2018-04-02  来源:石河子新闻网
  

  石河子讯 通讯员张杨 彭跃萍报道 “真是太感谢你了,你就像雷锋一样……”3月26日,石总场北泉镇兴盛小区居民杨磊激动地握着韩新彩的手连声道谢,并向她送上了一面锦旗。

  原来,3月23日清晨六点半左右,石河子国家级农业科技园区入孵企业——石河子市北泉镇春野苗木繁育专业合作社负责人韩新彩开车行经兴盛小区门口时,捡到了一个黑色的男士钱包。她打开一看,发现里面装有身份证、驾驶证、行驶证、车险保单、银行卡和部分现金。当时韩新彩正赶着外出开会,由于日程安排较满,当天等她回到家已是深夜。为了能将钱包尽快归还失主,第二天一大早,韩新彩按照失主证件上的住址,赶到失主所在社区和附近商店多方打听,最终在小区物业人员的帮助下,终于联系到了失主本人。

  失主杨磊在丢失钱包后非常着急,原以为是自己不小心落在了出租车上,他便联系了石河子人民广播电台FM89.3播发寻物启事,但一直没有消息,他以为没希望了。没想到第二天,杨磊就接到了韩新彩打来的电话。在核对了失主身份信息以及丢失财物相关信息无误后,韩新彩把钱包完璧归赵。拿到失而复得的钱包后,杨磊感激万分。 

  “你这种精神太可贵了。我的钱包里装有好几张卡,要是每张都去挂失的话,至少得折腾一两个星期……”杨磊再三想酬谢韩新彩,却被她婉言拒绝了。韩新彩说这是应该做的事。为了表达感激之情,杨磊专门订制了一面书有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗向韩新彩致谢。

责任编辑:李靖 编辑:赵鹏 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接