文件公告
图片新闻
88990.jpg
W020180202527226018592.jpg
W020180129670043840470.jpg
W020180202322315024749.jpg
556677.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 咱身边的好人好事
盏盏路灯照亮春节回家路
发表时间:2018-02-23  来源:石河子文明网

  (通讯员母冰报道)当人们沉浸在春节喜庆的氛围中享受着与家人团聚时,有一群人却坚守在工作一线,默默守护着盏盏路灯,他们就是石河子市市政工程养护中心路灯管理所的检修员。 

  “北三——东三路上的3盏路灯不亮,请派人维修。”2月16日凌晨,维修班组长金炳豹接到指令后立即带领维修班赶到现场,在寒风中排除路灯故障。

  “过年值班,虽然不能回去和家人团聚,但一想到路灯都亮了,从五湖四海回家过年的朋友们能安全到家,我就很欣慰了。”路灯维修班检修员熊师傅说。

  除了日常巡查,路灯所监控室也在时刻“观察”着城市的每盏路灯。工作人员对市区35条主次干道进行不间断、全覆盖式监察,实现了路灯故障的快速处置。

  明亮的夜景给城市增添了浓厚的节日气氛,为确保节日期间景观亮化效果,市政工程养护中心督导组也加强了对路灯亮化设施的巡检。市政工程养护中心主任谈建新说:“春节期间,路灯所检修人员分组巡查,加大检修力度,市区亮灯率和设施完好率均达到了99.6%。”

  据悉,春节期间,市政工程养护中心工作人员,共巡视路灯40000余盏,检查维护箱变、变压器50余个,维修路灯(更换灯泡、灯头、开关、镇流器、触发器)78盏,处理电缆故障2处、补装灯门12个、推灯150余基。路灯人的辛勤付出和孜孜奉献,让城市的夜空更加明亮。

 
责任编辑:李靖 编辑:赵鹏 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接