文件公告
图片新闻
88990.jpg
W020180202527226018592.jpg
W020180129670043840470.jpg
W020180202322315024749.jpg
556677.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 咱身边的好人好事
陈叔叔圆了小润馨的书包梦
发表时间:2018-02-09  来源:石河子文明网

    (通讯员徐建祥报道)5岁半的刘润馨有一个梦想,在自己将要上小学的时候能背上一个漂亮的红书包,但对一个贫困家庭的孩子来讲,还算得上是一种奢望。春节前陈鹏元叔叔圆了她这个梦。

  在新疆天业内部开展的困难职工子女2018年希望工程“圆梦行动”认领中,塑料总厂佳美公司副总经理兼工会主席陈鹏元认领了本厂贫困职工刘学俊的女儿刘润馨。

  今年5岁半的刘润馨是石河子市天骄幼儿园大班的幼儿生,她有一个梦想就是在上小学的时候能背上一个漂亮的书包,可是父亲刘学俊身患粘膜癌,还要经常住院治疗,母亲无职业,面对贫困的家庭,幼小的刘润馨一直把这一梦想深藏在心里。

  今年伊始,当天业集团工会开展希望工程“圆梦行动”认领活动,塑料总厂佳美公司副总经理兼工会主席陈鹏元,主动认领了刘润馨,问她最想要什么?她说想要一个书包。陈鹏元说,好,叔叔给你买一个漂亮的书包。

  2月8日,当陈鹏元把书包跨在小润馨的小肩膀上,小润馨高兴的捧着书包看个不停。陈叔叔嘱咐小润馨要好好学习,小润馨回答,我一定好好学习,回报陈叔叔。

 
责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接