文件公告
图片新闻
W020171228299896681613.jpg
1452831459228_814.jpg
556677.jpg
8686.jpg
文明网 图片副本1.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 咱身边的好人好事
八一社区帮助走失儿童寻找家人
发表时间:2018-01-04  来源:石河子文明网

  (通讯员严维凡报道)在零下23度的寒冬里,1月4日早上,一名4岁儿童在新城街道八一社区艳玲幼儿园附近走失迷路,一位好心居民把孩子送到社区。  

  社区工作人员见到走失的孩子,上身只穿了一件单薄的衣服,里面光着脊梁,立即脱下棉衣给孩子穿上,看到孩子光着脚,又马上拿出自己的新袜子,给他穿上,并给孩子倒上热水,买来烤肠,并安抚孩子紧张害怕的情绪。

   工作人员耐心与孩子交谈,因为孩子太小,家人电话和家庭住址等信息孩子都不清楚。社区工作人员马上询问小区的居民是否有认识孩子家长的,居民也四处打听孩子的家长,经过工作人员和居民共同努力,1个小时后,孩子的爸爸来认领孩子,并告诉工作人员:“孩子是自己从家中走出来的,非常感谢社区工作人员热情帮助。”

 
责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接