文件公告
图片新闻
1452831459228_814.jpg
556677.jpg
8686.jpg
文明网 图片副本1.jpg
W020171115344715353599.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 咱身边的好人好事
老人迷路误上高速路民警帮忙平安送回家
发表时间:2017-12-28  来源:石河子新闻网

  石河子新闻网讯 记者胡艺檬 通讯员张海杰报道 12月26日,高等级公路巡警支队石河子大队民警经过一番周折,最终将一名走失3天的老人平安送回了家。

  当天上午11点,高支队石河子大队民警王俊、协警楼嘉梁接到任务,在昌吉高速路上发现了一位疑似迷路的老人。于是,王俊和楼嘉梁迅速赶往玛纳斯收费站,见到老人后赶紧将老人搀扶上警车。

  在询问中,民警发现老人双耳听力障碍,说话口齿不清。通过老人身份证上的信息得知老人家住143团。随后,王俊、楼嘉梁开车带着老人到143团派出所,希望通过派出所找到老人的亲属。然而,143团派出所经查发现,老人只是143团的空挂户。几番周折,终于联系到了老人在乌鲁木齐居住的儿子。老人一遍遍地重复说:“我走了3天了。”老人记得自己出门去买菜,不知不觉就迷了路。

  当天中午2点,在民警的护送下,老人顺利登上了回家的班车。

  民警提示,最好给老人口袋里装个纸条或卡片,上面写清联系号码、家庭地址、子女姓名电话、老人病史等信息,这样可以确保老人走失后及时得到帮助。

责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接