文件公告
图片新闻
1452831459228_814.jpg
556677.jpg
8686.jpg
文明网 图片副本1.jpg
W020171115344715353599.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 咱身边的好人好事
拾金不昧老党员 捡到钱包送社区
发表时间:2017-12-15  来源:石河子文明网

  (通讯员刘晓明报道)“王书记在不在?王书记在不在?我有非常重要的事情,很紧急,你给他打个电话可以吗?”12月7日,社区来了两位老夫妻气喘吁吁的说。社区综治员张冬冬接待了他们。原来是社区党员袁建甫夫妻,今天两人早上散步,路过润天劳务公司捡到一个黑色的钱包,打开看到里面装着各类证件,怕失主发现着急,就急忙来社区,希望社区工作人员帮忙尽快找到失主。

  社区综治员张冬冬打开钱包,把钱包里的证件和钱数(1021元)做了登记,临走之前袁建甫还一个劲的说:赶紧联系失主,丢了钱包一定着急坏了。送走了袁建甫夫妻两,立刻根据身份证件上的住址通过老街街道联系到了本人。12点30分失主刘铿找到社区,经核实确定是本人。失主刘铿非常感谢拾金不昧的袁建甫,去他家当面感谢他。

  刘铿提着两箱牛奶到袁建甫家,一开门就握住袁建甫大手感激的说:“非常感谢袁师傅,实在太感谢你了,钱包里放了好多证件丢失了补起来特别的麻烦,真的没想到钱包丢了还能原封不动的找到,感谢你,感谢社区。丢失过才感受到失主的焦心,今后我也要向您学习,做一个拾金不昧的好同志”。

  社区书记王强知道这件事后,说:拾金不昧是社会主义核心价值观的表现,需要我们继承并发扬光大,我们要通过社区QQ群、微信群、新闻网站在社区党员和居民中宣传袁建甫同志拾金不昧精神,让更多的人向袁建甫同志学习。

 
责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接