文件公告
图片新闻
QQ图片20181011121802.png
W020180422592965153871.jpg
W020180417406876502438.jpg
W020180209411253993544.jpg
W020180305577793860733.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 文明评论
让青春誓言在军旗下飞扬
发表时间:2019-01-10  来源:

  通讯员 张银春

 

  我们正处在一个变革的时代,一个开放的时代,一个追梦的时代。正如习近平主席在2019年新年贺词中所讲的那样:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”青年是民族的希望,国家的栋梁,参军报国,献身国防,人生才会更出彩,青春才会更生动。

  日前,国防部征兵办公室下发《关于做好2019年征兵准备工作》的通知》,明确1月10日正式开通,受理网上兵役登记、应征报名和政策咨询等事项。这就意味着又有一批年满18周岁,满怀报国之志,洋溢蓬勃朝气的青年步入部队,踏上军旅人生的新征程。这正是青春岁月的正确打开方式,激情与速度的血性迸发。此时此刻,你们是最幸运的,最自豪的,因为你们即将接受祖国挑选,青春挑战,以潇洒转身书写强军风采。

  投身学海成栋梁,转身军营为国防。青春是一段可以犯傻但绝不能留下遗憾的时光,而参军入伍、保家卫国,无疑是激扬青春,释放活力最为直接、最为生动的体现。人民军队将因你们的到来,增添新的活力,国防现代化建设也将因你们的付出,变得更加坚固顽强。你们也将会在波澜壮阔的强军进程中,汹涌澎湃的改革大潮中,留下自己的奋斗印记。

  天下兴亡,匹夫有责。人民军队的光辉历程里,有多少有志青年把最美韶华奉献军旅,盘马弯弓不解征衣,经历血火洗礼,用生命守护国家。从抵抗侵略的“跟我来”,到面对洪水滔天的“我先上”,到危险来临“看我的”,无论岁月怎么流转,时代如何变迁,一个特征十分鲜明,那就是崇军尚武、强固国防。

  荣誉与使命召唤,热血与精神同在。和平日久,鼓角争鸣已淡出人们的生活,英雄身影渐入历史的深处,在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴这场接力跑赛中,青年官兵比以往任何时候都更有责任,也更有条件,推动国家的崛起,实现民族的复兴。青年们当以报国为荣,以从军为念,胸怀民族大义,肩扛使命责任,为国防建设贡献力量,将青春誓言镌刻在强军的征途里,将报国梦想续写在高扬的战旗上。

  军队有使命,青年有行动。学生时代主要是学习,本质上来说还是在“消费”,入伍披征衣,疆场洒热血,身上有了担子,肩上扛着责任,更应加速奔跑,不负重望。因此,青年们唯有不惧烽火狼烟、枪林弹雨,追求铁马秋风、边关冷月,才是对青春的最美诠释,才是对家人亲朋的最好回报,对国防事业最大的奉献。

  “青春是用来奋斗的,青春是用来回忆的。”从参军那一刻起,有一种信念,历久弥坚;有一份豪情,更胜往昔。也许军营之路坦途艰难,也许历尽坎坷举步维艰,愿你们在军旅新起点上,接过历史接力棒,绷紧弦、拉满弓,一路披荆斩棘、开拓新业,为强军伟业而努力奋斗!

 

责任编辑:陈旭 编辑:董美玉 编审:杨瑞霞
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接