文件公告
图片新闻
556677.jpg
8686.jpg
文明网 图片副本1.jpg
W020171115344715353599.jpg
W020171026359423442821.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 文明风采
饱蘸浓情写人生
发表时间:2017-11-24  来源:石河子新闻网

  ——记2017全国十大杰出护理工作者国新珍 

  

5.jpg

 

  国新珍,共产党员,主任护师,硕士研究生导师。她从事护理工作43年,现任石河子医学院第一附属医院护理部主任,新疆维吾尔自治区护理质控中心主任。她是原卫生部医政司护理科研项目专家库专家、新疆医学会医疗事故技术鉴定专家库成员、新疆护理学会副理事长、新疆生产建设兵团护理学会副理事长、石河子护理学会理事长。她多次荣获自治区、兵团、石河子大学优秀管理工作者,优秀科技工作者及“三八红旗手”等荣誉称号。 

  

  石河子大学医学院第一附属医院的国新珍在平凡的工作岗位上,以自己的行动践行着“燃烧自已,照亮别人”的南丁格尔精神,用自己的青春年华,认真而执着地为新疆的护理事业默默奉献。今年4月,国新珍荣获了2017全国十大杰出护理工作者称号。她用火热的心,饱蘸浓情,书写着自己的大写人生。

  献身护理终不悔

  1974年,当时还不满20周岁的国新珍以优异的成绩从护士学校毕业,分配到石河子医学院第一附属医院(现石河子大学医学院第一附属医院,下简称“一附院”)外科工作。为了尽快进入工作角色,