文件公告
图片新闻
QQ图片20181011121802.png
W020180422592965153871.jpg
W020180417406876502438.jpg
W020180209411253993544.jpg
W020180305577793860733.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 我们的节日
冬至送温暖 浓浓敬老情
发表时间:2018-12-25  来源:

  为了更好的传承中华传统文化,弘扬敬老爱老的传统美德,12月22日,在冬至这个特别的日子里,一三三团第二中学团委组织学校“青春有爱”志愿服务队来到红光镇颐心园敬老院开展“冬至送温暖 浓浓敬老情”志愿服务活动。

 

  上午10点,志愿者们不畏严寒高举一三三团二中青年志愿者大旗和团旗,在青年教师的带领下,排着整齐的队伍,带着满满的爱心,向着敬老院前行。

  来到敬老院,孩子们纷纷向老人们问好,并送上冬至的祝福。他们陪着老人聊天、为老人揉肩捶腿,并为老人们送上精心准备的剪纸作品,老人们爱不释手的欣赏着,看着他们开心的笑容,孩子们心里暖暖的。

  为了能让孤寡老人们开心快乐,这些小志愿者们为老人们表演了精心准备的节目。悠扬的笛声、美妙的歌声、欢快的舞蹈,孩子们精彩的表演,带来欢乐的同时也收获了阵阵掌声。

 

  节目结束后,护工人员送上了热腾腾的饺子,孩子们纷纷上前,争相为爷爷奶奶们服务,细心的他们不忘轻轻的吹凉之后再喂爷爷奶奶们吃。在这个特别的节日里,老人们虽然没有家人的陪伴,没有儿孙绕膝的温馨,但是,有孩子们的真情关爱,老人们的脸上洋溢着幸福和温暖的表情。来自辽宁普兰店区的援疆教师们也积极参与到敬老活动中来,他们为老人们剥瓜子花生皮,并和老人们聊聊家常,带来了来自东北的祝福和问候。

  学校的青年教师们是“青春有爱”志愿服务队的主力军,他们负责学生的安全、资料留存、以及节目的幕后服务工作,为本次活动的圆满成功提供了保障。

  “百善孝为先”,这次志愿服务活动为老人带去关怀的同时,青年志愿者们也深刻体会到“老吾老以及人之老”的内涵。临行之际,老人们握着孩子们的手不住地说着“谢谢”,孩子们也留下了感动的眼泪。他们用实际行动弘扬志愿者精神,传承中华民族的传统美德。

 

责任编辑:陈旭 编辑:董美玉 编审:杨瑞霞
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接