文件公告
图片新闻
88990.jpg
W020180202527226018592.jpg
W020180129670043840470.jpg
W020180202322315024749.jpg
556677.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 我们的节日
金鸡辞旧岁 瑞犬闹新春 师市春晚精彩纷呈
发表时间:2018-02-12  来源:石河子新闻网

图为师市艺术剧院歌舞话剧团表演的舞蹈《鼓舞飞扬》。

  石河子新闻网讯 记者李婷 实习生古丽胡玛摄影报道 金鸡辞旧岁,瑞犬闹新春。2月9日晚,石河子市青少年宫剧场内张灯结彩,喜气洋洋,2018年师市春节联欢会在这里隆重举行。

  师市党委书记、八师政委邹跃斌,师市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅等领导同垦区各族各界干部群众一起观看了演出。

  演出在喜气洋洋的开场歌舞《盛鼓迎春》中拉开了帷幕。动感的旋律、美妙的舞姿,点燃了台下观众的热情,也营造出浓浓的年味。来自沙湾县文工团的歌舞《春天中国》赢得台下阵阵掌声。市公安局城区分局表演的情景诗朗诵《扬帆卫士》,讴歌了新时期人民警察一心为民、无私奉献的精神。兵团杂技团表演的杂技《向太阳》技艺高超,让观众大饱眼福。

  大连市群艺馆皮影木偶剧团带来的皮影与木偶演出《梁山伯与祝英台》以及大连市京剧院表演的京剧《智斗》《铡美案》选段赢得现场观众一片叫好声。

  大连市群艺馆皮影木偶剧团团长葛运峰说:“这次受石河子市的邀请,为大家带来大连的非物质文化遗产保护项目——皮影戏,希望给石河子市市民带来艺术的享受。同时,也希望推进我们的非物质文化遗产与石河子的军垦文化互相交流。”

  师市春晚开场舞舞蹈编导、师市艺术剧院歌舞话剧团舞蹈编导麦尔旦说:“今年的春晚开场舞比较丰满,有太极扇、武术等表演,还有小朋友参与其中,添加了很多石河子的特色文化、特色元素,希望能给老百姓带来不一样的感受。”

  观众郑来江说:“第一次现场观看这么多精彩的节目,很高兴也很激动。石河子这几年的变化,通过节目演绎出来,说的都是我们的心里话,作为石河子人,我很自豪。”

  联欢会由师市党委、市政府主办,师市党委宣传部、文化体育新闻出版局、广电局、援疆办,辽宁省大连市委宣传部、文广局、辽宁省援疆工作队承办。

责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接