文件公告
图片新闻
242665_20150326173214581200_1.jpg
1.jpg
zmgg01.jpg
1234.jpg
W020170904558057404144.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 我们的节日
红山街道三十三社区举办“庆十一,迎中秋,喜迎十九大,共建和谐社区”联谊会
发表时间:2017-09-28  来源:石河子文明网
  

    (通讯员:王李君、黄萍摄影报道)国庆节、中秋节将至,为更好地促进社区与辖区居民之间的文化交流,提高爱国意识,提升居民对中秋这个传统节日的了解,弘扬中华民族的先进传统文化,926日,红山街道三十三社区组织辖区独居、高龄老人等居民近40人在社区一楼活动室举行“庆十一 ,迎中秋 ,喜迎十九大 ,共建和谐社区”联谊会 ,大家欢聚一堂,吃月饼、话家常,共同喜迎节日。                           

  活动首先由三十三社区书记李燕致辞,为参会居民送上了浓浓的节日祝福,渲染了节日气氛。社区工作人员通过沙画演绎短片《中秋节来历》为大家讲诉了中秋节的来历,并和大家一起分享赏析中秋的经典诗句,接下来是丰富多彩的联谊活动:猜谜战到底、水果我来猜、千里传音等各项互动活动,社区离退休老人程号长精彩的诗歌表演赢得现场阵阵掌声。参会的辖区居民各个积极踊跃、其乐融融,在充满魅力的传统节日里加深了彼此了解,共同渡过了幸福和谐的快乐时光。      

  通过此次活动的开展,让辖区老人们在中国传统节日里,感受到了一份来自社区的关爱。

 

责任编辑:黄文慧 编辑:卓卓 编审:朱湖新
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接