文件公告
图片新闻
QQ图片20181011121802.png
W020180422592965153871.jpg
W020180417406876502438.jpg
W020180209411253993544.jpg
W020180305577793860733.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 文明播报
二十五社区组织“优秀志愿者”评选表彰
发表时间:2019-01-11  来源:

通讯员 胡明川

 

 

  为深入推动社区志愿服务常态化、制度化建设,进一步弘扬“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激励志愿者更好地参与社区建设,服务社区居民群众,激发志愿者的工作热情,经二十五社区党总支研究决定,对在2018年度支持关心社区建设,积极参加扶弱助残、保洁护绿、维稳巡逻、创城志愿服务活动的优秀联户长、义务巡逻志愿者、优秀党员志愿者、优秀文体志愿者、共驻共建先进个人、“红细胞”党员志愿者共计125名予以表彰。

  在2018年,驻区单位、共建单位、小区居民等广大志愿者积极投身社区组织的捡拾白色垃圾、义务巡逻、创城宣传、未成年人教育等志愿服务活动中,随处可见他们的身影,他们的事迹感动并带动着身边的每一个人,越来越多的居民参与到志愿者队伍当中。社区本着公开、公平、公正和负责的态度,利用LED屏、张贴评选通知、会议宣传等方式向社区发布评选表彰信息,扩大表彰覆盖面。

  颁奖现场,优秀志愿者张晓堂动情地讲到:我是25社区管弦乐队队员,同时也是小区居民,在2018年志愿服务活动中,我同许多老同志一道协助社区开展创城宣传、捡拾白色垃圾、清除楼道杂物、清理卫生死角。文明城市创建离不开广大市民群众的参与和支持,我们将尽自己的微薄之力让小区环境变得更优美、社区氛围更和谐。

  社区党总支书记程磊表示,社区把志愿者评选与当前维稳、创建全国文明城市等工作结合起来,把支持关心社区建设、热衷志愿服务的优秀人物发掘出来,认真宣传他们的先进事迹,展示社区居民群众的良好精神风貌,在全社区形成学习先进、关爱先进、尊重先进、争当先进的良好道德风尚,促近居民群众文明程度和道德水平的进一步提升。

 

责任编辑:袁媛 编辑:董美玉 编审:杨瑞霞
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接