文件公告
图片新闻
QQ图片20181011121802.png
W020180422592965153871.jpg
W020180417406876502438.jpg
W020180209411253993544.jpg
W020180305577793860733.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 文件公告
新疆互联网信息办公室和自治区文明办发出倡议
发表时间:2019-01-08  来源:

争做好网民 弘扬新风尚

 

  日前,新疆互联网信息办公室和自治区文明办联合发出倡议,倡导网民依法上网、安全上网、理性上网、文明上网,自觉践行社会主义核心价值观,努力讲好新疆故事,弘扬主旋律、传播正能量,构建网上网下同心圆,为维护新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

  随着互联网的快速发展,网络已成为大家获取信息、生活娱乐、互动交流的重要载体。同时,网上也存在一些不良信息,不利于互联网行业健康有序发展,甚至影响社会和谐稳定。深入实施文明上网行动,加强网上正面宣传,培育和造就一大批新时代中国好网民,营造清朗的网络空间是全社会的当务之急。

 

倡议书

 

  广大网民朋友们:

  为深入推进争做中国好网民工程,抓好抓实文明上网行动,唱响主旋律,弘扬真善美,传播正能量,营造清朗的网络空间,特向大家发出如下倡议:

  1.依法上网,做遵纪守法的倡导者

  自觉遵守宪法和互联网相关法律法规,自觉对网上行为负责,不在网上发布和传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结的信息,筑牢网络空间的法治屏障。

  2.安全上网,做网络空间的维护者

  主动学习掌握相关网络安全知识,合理使用网络资源,注意个人信息保护,改变不健康的上网习惯,提高网络安全防护技能,积极监督举报各类互联网违法和不良信息,推动网络空间安全健康发展。

  3.理性上网,做社会责任的践行者

  努力提高网上明辨是非的能力,增强社会责任意识,理性认识网络,全面客观看待纷繁复杂的网络信息,正确参与网上交流讨论,理直气壮倡导正确观念,驳斥错误言论,让网络空间风清气正、充满阳光。

  4.文明上网,做文明风尚的引领者

  自觉养成文明上网良好习惯,使用文明礼貌用语,不信谣、不传谣、不造谣,拒绝不良信息,讲诚信、讲道德,讲好新疆故事,弘扬中华优秀传统文化,唱响网上“好声音”。

  让我们行动起来,从我做起,从身边小事做起,争做中国好网民,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,广泛凝聚社会共识,共建网上网下同心圆,为维护新疆社会稳定和长治久安作出应有贡献!

  新疆互联网信息办公室

  自治区文明办

  2018年12月28日

 

责任编辑:袁媛 编辑:董美玉 编审:杨瑞霞
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接