文件公告
图片新闻
QQ图片20181011121802.png
W020180422592965153871.jpg
W020180417406876502438.jpg
W020180209411253993544.jpg
W020180305577793860733.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 文件公告
第四届师市“道德模范”候选人公示
发表时间:2018-11-29  来源:

  为集中展示师市公民思想道德建设领域的丰硕成果,营造向上、向善、向美、向文明的浓厚社会氛围,师市文明委年初以来,组织开展了第四届师市“道德模范”评选表彰活动。在各团场(镇)、街道、行业系统推荐的基础上,评审委员会按照评选标准和条件,对各基层推荐的126名候选人进行了初审,研究推荐出15名同志作为师市第四届“道德模范”候选人,现将候选人及简要事迹向师市各界公示,请市民朋友予以监督。

  公示时间: 11月29日——12月6日。

  监督电话: 0993-2069190、2012122。

  第八师石河子市文明办

  2018年11月29日

  

  民族团结模范候选人

  马背上的连长

  阿依丁,男,1974年生,143团紫泥泉二连连长

  143团紫泥泉二连是一个多民族的牧业连队,哈萨克族占总人口的90%以上。阿依丁作为一名普通的哈萨克族基层干部。工作23年来,凭着对党的民族团结事业的强烈责任感,对民族团结的满腔热忱,他在平凡的岗位上以实际行动发挥着共产党员的先锋模范作用,为民族团结进步工作做出了积极贡献。

 

  石榴籽般的爱

  块江,男,1975年生,市容环境卫生服务中心清运队副队长

  作为一名基层少数民族干部,块江在同事的眼里是工作中勤勤恳恳,任劳任怨的老大哥;是遵纪守法,廉洁奉公,在大是大非面前、在原则面前不含糊,敢于挺身而出为职工群众说话办事的贴心人;是哈萨克族群众乌拉兹别克生活中的好帮手,市容环境卫生服务中心清运队副队长块江用石榴籽般的爱诠释着民族团结。

 

  孝老爱亲模范候选人

 

  温柔的顶梁柱

  胡少丽,女,1982年生,第八师中级人民法院行政法庭法官助理。

  2011年,胡少丽与现役军人任炜结婚。7年来,虽然爱人服役的部队距离不远,但由于其工作的特殊性,每年在家的时间不会超过10天,为了让丈夫全身心的投入工作,她默默担负起照顾双方老人,抚养孩子的重担。为无私奉献保家卫国的爱人撑起一个温暖的家。

 

  

    用感恩的心善待每一个人

  刘文源,男,1967年生,中国邮政集团石河子市分公司党建工作部主任

  家中排行老二的刘文源,父母去世早,姐姐有智障残疾,他在照顾弟弟的同时,承担起了照顾姐姐的重担,从2002年起,他和妻子将姐姐接到家中照料,至今已有16个年头。他更是把岳父母当作亲生父母对待,岳母患病,卧床不起,陪护的日子他抱着岳母解手,给老人喂药、捏腿、翻身。他用陪伴、关怀给予了家人最贴心的温暖。

 

  心的守护

  张保荣,男,1963年生,148团5连职工

  今年55岁的张保荣是148团5连的一名植保员,生活中幸福的一家四世同堂更是让左邻右舍称赞不已。因为家庭变故,从侄子四岁起,他就主动承担起孩子的教育培养任务,15年的时间里,张保荣夫妇把侄子当做亲生儿子,从生活费、学费到零花钱,从未让侄子受困,直到侄子考上大学,成家立业。93岁的老母亲和张保荣如今已经生活了二十多年,生活中他悉心照顾毫无怨言,用爱用心守护着这个温馨的家。

 

  助人为乐模范候选人

  用爱播撒教育的种子

  彭娟,女,1979年生,143团第三中学德育副主任

  位于天山脚下的紫泥泉牧区143团第三中学,大部分学生来自牧区、矿区的农民工家庭或者单亲家庭,少数民族学生占了75%。虽然有些孩子家庭十分贫困,但在这里,却有一位孩子们心目中共同的妈妈,她就是2016年度马云公益基金“全国最美乡村教师”,143团第三中学数学老师,德育副主任——彭娟。

 

  的哥满满正能量

  邵玉扶,男,1968年生,石河子市出租汽车行业雷锋车队队长

  邵玉扶,从事出租车行业18年,自从雷锋车队成立那天起,他就把助人为乐、奉献社会、见义勇为当做自己的使命和职责。炎炎夏日,他组织大家免费送考,凌冽的寒冬,他和队友到北湖为过冬的天鹅投放小麦……传承雷锋精神、提供公益服务、倡导文明新风尚,弘扬社会正能量,邵玉扶一直在路上。

 

 

  杨金的热血青春

  杨金,男,1983年生,天业天域新实环保车间副主任

  作为一名的普通的企业职工,杨金身上却有着俗称“熊猫血”的稀有血型——RH阴性血。据国家资统计显示,这种血型多出现在少数民族,汉族出现的比例仅为0.3%。十二年里,杨金的无偿献血量达到了4200mL,相当于一个成人的全血量;一条条的献血记录,是岁月中温暖的生命光环,它让一个个被救助的生命之花开的更加绚烂。“什么时候如果有需要,我都会义不容辞”一句普通而有份量的话背后,是杨金那颗闪亮的大爱之心。

 

 

  另一端的生命守护

  宋德胜,男,1963年生,石河子殡仪馆火化班班长

  “让逝者安息 ,让生者得以慰藉,”作为石河子殡仪馆火化班班长,年逾不惑的宋德胜用自己的赤诚冲破世俗的偏见。用温暖,默默的守护着生命的另一端。无论是在工作上还是生活中,热心肠的宋师傅通过自己的一次次善举,让一点点的温暖变成了生命旅程中爱的记忆。

 

 

  爱心妈妈

  阿依古丽,女,1961年生,石河子镇努尔巴克村村民代表

  2011年开始,作为“爱心妈妈”慈善团体努尔巴克村的负责人,阿依古丽已经记不清帮助扶持了多少人。不管是维吾尔族、汉族、还是哈萨克族,从筹措资金到为困难家庭送去粮油及生活用品。八年的亲力亲为,在爱的感召下,“爱心妈妈”慈善团体的成员已从当初的6个人到如今的27个人,但爱的脚步却从未停下来。

 

 

  敬业奉献模范候选人

 

  服务窗口的知心姐姐

  孙丽英,女,1971年生,行政审批服务中心药监局窗口工作人员

  在八师石河子市行政审批服务大厅药监局窗口服务工作的六年,孙丽英用熟练的业务、暖心的服务,细致周到的态度,赢得了用户的认可和好评。一句“和你打交道心里很舒服,暖暖的”。道出了办事人对孙丽英最中肯的评价。

 

 

  美丽石城的幕后美容师

  王寿生,男,1966年生,环卫服务中心修理厂厂长

  为了给一线的环卫工人们提供好良好的后勤保障工作,王寿生常年放弃节假日,工作在生产维修的第一线,每当遇到急修任务,遇到困难问题,他总会千方百计找方法,攻克难关,和工人们一起抢修,坚决不拖环卫中心的后腿,坚守着一句话:宁可自己吃苦,也不能让市民抱怨,宁可自己流汗,也不给环卫添麻烦。

 

 

  好脾气的牙科主任

  徐江,男,1964年生,石河子大学医学院第一附属医院副院长 口腔医学系主任徐江

  徐江,从事口腔临床医疗、教学、科研一线工作29年,多年连续获得石河子大学级优秀教师、道德模范和优秀共产党员等荣誉称号,为患者排忧解难,为口腔医学培养人才,精湛的医术背后,是他用耐心、爱心、细心铸就的从医与从教之路。

 

 

  不留“痕迹”的刑警

  文新平,男,1975年生,石河子市公安局刑事侦查支队技术大队教导员

  “笃信唯实,察微观真”,这是文新平二十年刑事技术生涯所秉承的工作指南。从一名普通的技术刑警,成长为全疆公安战线屈指可数的痕迹高级工程师;通过现场指纹、工具、足迹、枪弹痕迹的检验鉴定,为侦查破案提供科学有力的证据;一次次现场勘查、会诊,一起起痕迹物证鉴定、复核,画出了文新平用青春、热血、汗水和奉献谱写的敬业奉献的生命轨迹。

 

  言而有信

  杨锋,男,1979年生,新疆天业汇合新材料有限公司合同采购负责人

  “诚,信也”,“信,诚也”。新疆天业汇合新材料有限公司合同采购负责人杨锋常说的一句话就是:“企业的生存靠信誉,而信誉又建立在诚实的基础上,只有诚实守信,企业才能生存,只有让客户感受到诚实守信,客户才能给我们提供高效、优质、价格合理的产品,我们的企业才能持续发展”。工作中,“一碗水端平、一把尺子衡量”,把诚实守信作为企业发展的生命线,杨锋是这么说也是这么做的。

 

 

责任编辑:陈旭 编辑:董美玉 编审:杨瑞霞
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接