文件公告
图片新闻
W020170825492960547749.jpg
QQ图片20170822104343.png
4d26ebdc3ee34f959dfd9e42412fc00d.jpg
8e3cf91b9818420d81ec6d19fc7b1abe.jpg
6.png
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 文件公告
创建全国文明城市公益广告征集获奖作品展
发表时间:2017-08-29  来源:石河子文明网

  一等奖(一名):

  《文明树“结”文明果》 作者:熊玉华

  二等奖(3名):

  1、《关注孩子,不要关住孩子》 作者:李建

  2、《传播文明》 作者:李建

  3、《文明时时刻刻》 作者:张波

  三等奖(6名):

  1、《心中有他,再小也看得见》 作者:仝雅珍

  2、《雷锋精神传播最强音》 作者:党东晓

  3、《驾驭》 作者:吴艺凡

  4、《勤俭节约测试 你看得见吗》 作者:张波

  5、《善待环境 善待生命》 作者:董雯

  6、《叹!碳》 作者:李建 

   作品展:

   一等奖

《文明树“结”文明果》 作者:熊玉华

    石河子是一座美丽的城市,是一座文明的城市,苹果街果实累累,市民更是时刻以文明行为要求自己,为石城添光彩!作品采用抽象的文字形式绘制成一棵文明树,树上结满了累累的文明果,海报整体形象直观、具体!

    二等奖

《关注孩子,不要关住孩子》 作者:李建

    父母关注孩子,在父母看来这是无私的奉献,在孩子看来却是无形的压力,过高的压力只会让孩子产生疑虑心理和依赖心理,对孩子的成长不利。要给孩子自由发展的空间,不要再让孩子狭小的“牢笼”中挣扎!

 

《传播文明》 作者:李建

   作品以蒲公英为设计元素,就好比每一朵绒球就是一种文明,生活中需要传播各种文明,我们也会收获更多快乐!

《文明时时刻刻》 作者:张波

    作品以钟表为元素,把每个时间数字换成了,中华传统美德,以此来提醒大家,文明没有特定的时间,文明是发自内心的,时时刻刻的,倡导大家一起传递正能量,共筑中国梦。

    三等奖

  《心中有他,再小也看得见》 作者:仝雅珍

   作品中一只手拿着一颗爱心上面是给老人让座的情景,突出了这一文明行为,提醒人们文明无小事。

  《雷锋精神传播最强音》 作者:党东晓

   作品采用WiFi最强信号的表现形式,套用雷锋精神的文明行为二者融合在一起,表现了雷锋精神在当今社会中就是需要传递的最强音。

  《驾驭》 作者:吴艺凡

   网络是非常美好的,我们要吸收有营养的东西,没有营养和不健康的东西我们要自主自觉的屏蔽掉。“驾驭”这幅作品好似手握方向盘(@),要安全驾驶,寓意大家要维护网络安全,健康上网。

  《勤俭节约测试 你看得见吗》 作者:张波

   此海报以“色盲测试”的形式表现生动有趣,测试区的 “勤俭节约”与下面的“你看得见吗?”让人反省,催人向上向善,形成良好的社会风气,做一个有社会责任感的人。同时色盲测试每个人都做过,采用这种手法生动有趣。更加吸引人,宣传效果更好,有利于公民道德建设。

  《善待环境 善待生命》 作者:董雯

   土地荒漠化日益严重,人口增长对土地的压力,是土地荒漠化的直接原因。干旱土地的过度放牧、粗放经营、盲目垦荒、水资源的不合理利用、过度砍伐森林、不合理开矿等是人类活动加速荒漠化扩展的主要表现。作品中采用黄、绿色调色块的大小对比,文字“森、林、木”到十字架的演变过程,直观的告诉人类:毁灭生态环境就是在毁灭文明人类的生命!

  《叹!碳》 作者:李建 

   感叹!减低二氧化碳的排放,就是低能量、低消耗、低开支的生活方式。作品采用感叹号作为设计元素直白的表现了人们对现在环境污染的无奈与叹息!

责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接