文件公告
图片新闻
QQ图片20181011121802.png
W020180422592965153871.jpg
W020180417406876502438.jpg
W020180209411253993544.jpg
W020180305577793860733.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 未成年人
八师石河子市开展学校实验室安全管理专项检查
发表时间:2019-01-09  来源:

通讯员 周国福

 

  为进一步加强学校实验室安全管理,排除安全隐患,保障正常教学秩序,1月7日,第八师石河子市教育局、安监局,石河子市消防支队组成联合督查组,深入各大中专院校、中小学校实验室开展专项督导检查。 

  督查组深入石河子第九中学、第一中学、石河子卫生学校、第六中学、第七中学等学校,走进实验室、药品库房,通过听取汇报、翻阅台账和实地检查等方式,重点对责任制落实、台账资料、危化品管理、设施设备使用安全等进行了检查,指出了存在的问题和改进措施要求。 

  要求各单位加强实验室安全管理,排除安全隐患,完善和推进各项管理制度,落实实验室安全管理责任;实现对实验室安全的全过程、全要素、全方位管控,建立事故应急预案;强化对实验室危险物品采购、运输、存储、使用等各环节的管理;狠抓安全宣传教育培训,不断提高广大师生安全知识水平。 

  针对岁末年初安全形势,还要求各单位深刻吸取事故教训,举一反三,进一步加强对消防、校车、交通、食品和饮水、传染病防控、校园在建工程项目、特种设备及校园周边综合治理等领域的安全隐患得排查整治力度,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,做到安全状况心中有数,整改要求明确清晰,隐患问题盯紧看牢、防范措施落实见效。 

  各学校纷纷表示将进一步修订和完善现有的实验室管理制度,进一步明确实验室的安全管理责任,严格按照国家相关要求及时处理和消除各种安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定。 

  根据教育部和兵团统一部署,此次排查整治活动将持续至3月初。 

  

责任编辑:袁媛 编辑:董美玉 编审:杨瑞霞
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接