文件公告
图片新闻
QQ图片20181011121802.png
W020180422592965153871.jpg
W020180417406876502438.jpg
W020180209411253993544.jpg
W020180305577793860733.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 未成年人
自治区特殊教育学校义务教育课程标准培智教育培训班在石河子举行
发表时间:2019-01-02  来源:

特约记者  周国福  讯员 赵子谦

 

  为深入贯彻党的十九大关于“办好特殊教育”的部署要求,推动落实盲、聋、培智三类特殊教育学校义务教育阶段课程标准,推进特殊教育课程改革。12月30日,新疆维吾尔自治区“特殊教育学校义务教育课程标准培智教育”培训及教学研讨活动在石河子特殊教育学校举行。 

  石河子市教育督导室主任黄韶辉、北京联合大学特殊教育学院特殊教育系教授刘全礼、新疆高等师范专科学校特殊教育教研室张阿妮主任以及来自全疆特殊教育学校的90余名教师参加活动。 

  培训班的专家与学员,走进教室,现场观摩了石河子特殊教育学校“欢欢喜喜庆元旦-基于新《课标》理念下的培智新课堂探索与实践”主题教学活动。石河子市教育督导室主任黄韶辉向远道而来的专家、学员们表示热烈欢迎,感谢自治区教育厅、新疆高等师范专科学校对此次活动的信任和支持。她指出,特殊教育作为民生事业,既与人民幸福安康密切相关,也是教育公平的重要体现。“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,是每一位教育工作者不懈的追求。课程标准的颁布也对广大特殊教育教师提出了新的要求,教育系统和广大特教学校非常期待本次培训,她鼓励大家应增强特殊教育事业的责任感和使命感,以功成必定有我的历史担当撸起袖子加油干,把自治区特教事业推上新台阶。 

  石河子特殊教育学校校长李景梅介绍了学校近两年落实新《课标》工作的具体做法;石河子特教学校教导处主任赵子谦分享了本次主题单元教学活动的设计思路;随后,进行了主题单元教学活动说课,与会领导专家担任说课比赛评委,通过现场打分,最终产生一、二、三等奖和进步奖。最后,进行了集中评课与点评。 

  参训老师认真听讲,积极研讨,收获满满。本期特殊教育课程标准培训对进一步推动特教课标的贯彻落实,推进自治区特殊教育科学发展进程,对不断提高特殊教育教学质量都具有特殊的重要意义。

 

责任编辑:袁媛 编辑:董美玉 编审:杨瑞霞
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接