文件公告
图片新闻
W020180422592965153871.jpg
W020180417406876502438.jpg
W020180209411253993544.jpg
W020180305577793860733.jpg
W020180301388621290941.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 未成年人
家乡的春天
发表时间:2018-06-11  来源:

石河子第二小学四(2)班 吕柏言

 

  我的家乡在石河子,这里一年四季都很美丽。有烈日炎炎、树木葱郁的夏天,有硕果累累、大雁南归的秋天,有白雪皑皑、银装素裹的冬天。但我还是喜欢那勃勃生机、鸟语花香的春天。春天让冰雪融化,让小溪畅流;春天让光秃秃的枝条变得满是新绿。春天的家乡在我心中永远是那么美丽。

  春姑娘来到树林里,柳树刚刚醒来,从远处看就像头戴王冠的美少女,婷婷玉立。柳枝的腰好软啊!轻风将它们的身体微微托起,它们就开始婆娑起舞。就像是出色的舞蹈家,柳树把枝条伸入青青的湖水中,湖水倒映着她的身影,好似一位姑娘在梳理自己那长长的秀发。要是再下些毛毛雨,她就显得更有精神了,雨水撒在她身上,顺着柳条往下流,让柳树痛痛快快地洗个澡。雨过天晴,每一片绿叶上都油亮亮的,仿佛新的生命诞生一般令人惊喜。刚发芽的,绿油油的小草就是一个个乐手。柳树姑娘就是舞蹈家!那迷人的舞姿,在风的引导下一会儿慢,一会儿快。风儿在低唱,小草在伴奏,柳树在曼舞,再加上小鸟的高歌,小虫的唧哝,我仿佛置身于大自然的歌舞音乐会。

  春天来到了桃园里。桃花挨挨挤挤,一簇一簇开满枝头,散发着淡淡的清香。粉红色的花瓣,黄色的花蕊,真是漂亮极了!桃花有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。仔细看那一层层的瓣,包含着那金黄色的花蕊好像一个新生的婴儿,让人好生喜爱。桃花有的像害羞的少女,低着头。有的像顽皮的孩子,小小的,风吹来,荡起了秋千,还有的像个骄傲的公主,直直地立在那里,像是在炫耀自己那天底下唯有的美。桃花虽没有玫瑰那样妖娆的红,但却粉红得可爱;虽没有牡丹那样高贵,但却有少女般的文雅;虽没有夜来香那样花香袭人,但却那样迷人。在桃园,我仿佛置身在花的海洋里。

  我爱春天,我爱石河子充满生机的春天。(指导老师:张荣香) 

责任编辑:周丽 编辑:赵鹏 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接