文件公告
图片新闻
W020180202527226018592.jpg
W020180129670043840470.jpg
W020180202322315024749.jpg
556677.jpg
1452831459228_814.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 未成年人
石河子市小学生参加公安警营开放日活动
发表时间:2018-02-06  来源:石河子文明网

   (通讯员周国福报道)说起孩子们的寒假生活,总能想到孩子们穿梭于各式各样的补习班。不过最近,石河子第一小学的孩子们却有了一次别样的寒期体验,他们走进了石河子公安局,以往只能在电视上看到的高大帅气的警察叔叔、特警队员,令人眼花缭乱的警用装备现在就活生生地站在眼前,这样新奇的探营活动让孩子们兴奋不已,更切实感受了“蜀黎”们的辛勤和付出,并献上了自己由衷的敬意。

  走进石河子公安局警史馆,孩子们认真边聆听讲解员的精彩解说,一幅幅珍贵的历史照片、一件件珍贵的实物、一个个鲜活的感人故事。时而沉思,时而观望,时而欣喜。公安对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的职业操守和特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律、特别能风险的职业精神在潜移默化中注入到幼小的心灵,激励着他们传承爱国精神、扎根边疆,学好本领建设美丽家园。

  当工作人员把大家领到110指挥中心大厅时,学生们的眼球立刻被眼前的大屏幕吸引住了,看着大屏幕,仿佛身临其境,同学们眼界大开。公安干警叮嘱同学们交通注意事项,不能闯红灯、不能让家人酒后驾驶、不能横穿马路,提醒大家从小就要自觉遵守交通规则;更不能因为好奇随便拨打110,谎报险情、警情或者恶意拨打骚扰电话。大家纷纷表示一定要做一个遵守交通规则好孩子,告诉身边的人不要违反交通规则,正确拨打和使用报警求助电话,以实际行动关心、理解和支持公安民警的工作。

  “寒假外出一定要和父母打招呼、自己想要的东西一定要通过努力争取……”来到会议室,向同学们讲述了独自在家或外出游玩需要注意的防盗、防骗等安全防范知识,勉励同学们要遵章守法,远离犯罪,做一个学法、知法的好公民。

  在特警支队,装甲车、突击车等各种警用车辆,及爆炸物探测仪、防弹衣、防弹盾牌等各式警用装备纷纷亮相,师生们兴致勃勃地咨询了特警专业知识,并近距离体验特警所使用的枪械及特殊装备,小朋友们还崇拜的纷纷向特警队员们了解武器装备性能及用途,并与特警队员们合影留念,活动现场气氛活跃热烈。

  经过了近两个小时的开放日活动,在兴奋激动之余,孩子们也不忘给特警队员们献上献花、巧克力和糖果,感谢他们一直以来为平安石城所付出的辛苦。

 
责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接