文件公告
图片新闻
W020180129670043840470.jpg
W020180202322315024749.jpg
556677.jpg
1452831459228_814.jpg
8686.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 未成年人
石河子市内初班师生寒假学习生活平稳有序
发表时间:2018-02-05  来源:石河子文明网
  (通讯员周国福报道)宿舍冷不冷?学习紧不紧张?春节回不回家?”……

  目前垦区大部分学校已经开启“寒假模式”,但内初班学生只有暑假没有寒假,仍在有序上课,他们的学生生活情况始终是各级领导关注的重点。冒着严寒,23日,石河子教育局副局长牛玉江带队,分别前往石河子第二十中学、第十中学、第十六中学、第九中学等学校检查和指导内初班寒假管理工作。

  走进值班室翻阅查看值班记录,询问值班领导教师巡查情况;走进办公室、教室,与师生亲切交谈,详细了解内初班寒假期间课程安排和学习生活情况;走进宿舍食堂,关切室内温度和伙食搭配,要求严格管理,确保安全。

  牛副局长现场传达了师市和教育局党委近期安全稳定工作部署和要求,要求各学校严格落实领导带班值班,强化流感等传染病防控,认真落实点名查宿要求,加大食品安全监督管理力度,在安排好学习的同时,组织开展有意义的文体活动,丰富孩子们的课余生活,确保内初班师生度过一个平安、快乐、有意义的寒假。

  据了解,近期教育局全面强化了内初班管理工作,严格落实门卫管理和进出登记制度,认真落实疾病日报和消毒防疫措施,领导和教师走进宿舍、食堂,关心关切学生们的学习生活,组织开展了歌咏比赛、棋类比赛等有意义的文体活动,各项工作平稳有序,师生状态良好。

责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接