文件公告
图片新闻
调整大小 36156a4f35e54135bb5222d2a4c8910f.jpg
文明网模板.jpg
W020171228299896681613.jpg
1452831459228_814.jpg
556677.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 未成年人
师市举办青少年速度滑冰比赛
发表时间:2018-01-24  来源:石河子新闻网

  

  石河子新闻网讯 记者李秀 通讯员赵永志摄影报道 你追我赶,如轻灵的燕子向终点疾飞冲刺。1月21日,在市体育场,参加2017—2018年度石河子青少年速度滑冰比赛的运动员们,在冰面上上演了一场展现速度与激情的赛事。

  在当天的比赛开幕式上,师市党委常委、八师副师长刘新铭一声令下后,100余名运动员、教练员、裁判员立即投入到紧张的比赛中。

  据了解,师市文体新局和教育局共同举办此次活动,是为了推广青少年冬季体育运动,提高垦区青少年速度滑冰水平,检验师市“冰上运动示范学校”活动开展情况,进而推动垦区全民健身运动蓬勃发展。

  比赛吸引了石河子第三小学、第十六中学、第六中学、第十八中学以及150团中学等6所学校的7支代表队参加。

  据石河子青少年速滑队总教练、石河子第十六中学教师李忠金介绍,近年,师市冰上运动蓬勃发展,目前已有6所“冰上运动示范学校”。在2017年自治区举办的青少年速度滑冰比赛中,第十六中学代表石河子取得了5枚金牌、3枚铜牌的好成绩,并实现了石河子青少年速度滑冰奖牌零的突破。他也期望,能从这次比赛中,发现一批优秀的运动员苗子,并加以重点培养从而进一步壮大师市冰上运动项目运动员队伍。

  “我特别喜欢冰上运动。去年,我还参加了自治区青少年速度滑冰比赛,并取得了第7名的好成绩。滑冰给我的学习和生活带来了很多乐趣。在零下20多摄氏度的天气中滑冰,可以磨炼我的意志,让我变得更加坚强。”参赛选手、第十六中学六年级学生王艺霖说。

  当天,从各参赛学校选拔出的运动员按男女分组,分别参加了500米、1000米、1500米、3000米速滑竞技项目的角逐(见下图)。此次选拔出来的优秀选手,将代表石河子参加兵团、自治区的相关赛事。

责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接