文件公告
图片新闻
调整大小 36156a4f35e54135bb5222d2a4c8910f.jpg
文明网模板.jpg
W020171228299896681613.jpg
1452831459228_814.jpg
556677.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 未成年人
石河子教育局严查寒假校园安全保平安
发表时间:2018-01-23  来源:石河子文明网

  (通讯员周国福报道)1月22日至23日,石河子教育局安全办主任刘新民带队,深入石河子职业技术学院、石河子广播电视大学、石河子师范学校、石河子卫生学校、石河子第一中学、石河子第二中学和石河子高级中学,严查校园安全。

  检查组深入教学楼、食堂宿舍、实训基地进行全面的安全检查;翻阅学校的安全台账资料,详细了解安全教育、隐患排查整治和安全责任落实情况。要求各学校领导要在思想上高度重视,把学校安全工作作为学校工作重中之重来抓,明确任务,落实责任,做到安全工作“放假不放松”,进一步提高师生的安全意识和自我防范能力,确保师生平安,度过一个欢乐、祥和、安全的节日。

  针对个别学校存在的占用消防通道、用电线路不规范等隐患下达了隐患整改通知书,责令限期整改。要求各学校进一步建立安全长效机制,落实安全责任,严格安全制度,坚决杜绝安全事故的发生。

  据悉,此次检查既是寒假安全检查,也是单位年终安全考核的重要组成部分,此前,教育局已经先后对九年义务段学校、团场学校进行了综合考核。

 
责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接