文件公告
图片新闻
W020171228299896681613.jpg
1452831459228_814.jpg
556677.jpg
8686.jpg
文明网 图片副本1.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 未成年人
石河子市全面完成民办教育机构现场年检工作
发表时间:2018-01-12  来源:石河子文明网
  (通讯员周国福报道)为进一步加强民办教育机构的规范管理,规范办学行为,推进垦区教育的健康发展,12日至18日,石河子市教育局社学办和石河子市教育督导室组成检查组,完成了市区78所民办学校现场年检,也标志2017年民办教育机构现场检查工作全面结束。 

  

  此前,石河子市教育局已完成了对市区37所民办幼儿园进行了现场检查。随后,年检结果将通过政府网站、报纸等媒体向社会公布,接受社会监督。 近年来,石河子市认真贯彻落实《民办教育促进法》等法律法规,按照积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理的工作方针,大力发展民办教育,初步形成以公办学校为主体、民办学校为补充的办学格局。据统计,全市共有118所民办学校,其中高中2所,中职学校1所,民办学校78所,幼儿园37所,年培训逾万人次,民办学校在校生达到2万多人。大约占全市中小学学生的14%

  

  民办学校在满足社会成员多样化的教育需求,服务社区群众,构建终身教育体系和学习型社会方面发挥了重要作用。我区每年都组织开展民办教育机构年检工作,全面摸清辖区内民办教育机构现状,对存有安全隐患、管理混乱、发布虚假招生广告的民办机构及时提出整改意见,并根据年检结果分合格和不合格两个等级,依据相关法律法规予以处理。

检查中,检查小组采取听、看、查、议相结合的方法,认真听取校长汇报、查阅档案资料、实地检查了各民办学校的教室、宿舍、食堂以及消防疏散通道、消防栓、应急照明灯等硬件设备,对照办学条件、校务管理、安全与卫生保健、教育教学管理等4个大项34小项的内容进行了全面检查。年检重点检查民办学校一年来坚持正确办学方向、规范办学行为、加强学校党建工作、规范学校教育教学管理、加强师德师风建设、推进教育教学和管理改革创新,提高办学质量和效益等方面情况。针对不规范的行为一一给出了整改意见,要求各学校要对照整改意见认真开展整改,不断完善自身硬件设备的建设,提高教师的综合素质,提供一个家长放心、学生满意的教学环境。
责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接