文件公告
图片新闻
W020171228299896681613.jpg
1452831459228_814.jpg
556677.jpg
8686.jpg
文明网 图片副本1.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 未成年人
八师石河子市深入开展建档立卡学生摸底排查 确保资助精准
发表时间:2018-01-12  来源:石河子文明网
   (通讯员周国福报道)教育扶贫作为脱贫攻坚十大重点工程之一,牵涉千家万户,是最重的任务、最细的工作、最实的民生。为贯彻落实党在十九大确定的奋斗目标——到2020年全面建成小康社会,以及习近平总书记新年讲话精神。根据兵团学生资助中心统一部署,八师石河子市学生资助中心深入开展建档立卡学生摸底排查,对师市范围内精准扶贫户学生信息进行再收集,再排查,确保教育精准扶贫。

  为提高工作效率,提升工作效率,本次摸排工作以学校为单位,分年级、分班级进行。各学校主要领导亲自安排部署,学校各处室密切配合,通过学校广播、班级QQ、微信群进行广泛宣传;学校资助部门进行专门培训,确保一个不漏、应收尽收,不让一个学生因家庭贫困而失学;同时做好信息保密工作,专人负责统计,保障家长和学生的个人隐私。

  石河子教育局密切与发改委、民政局和残联的联系和沟通,各司其责互通信息,克服体量大、人员成分复杂等诸多困难,逐校逐生摸底核查建档立卡学生信息,与各级扶贫数据库比对核实,做到信息摸排无遗漏、零错误。

  此次摸排的家庭经济困难学生,包含建档立卡贫困户和非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生,涉及学前、义教、高中和中职学校168所,筛查数据近十万条,共排查出建档立卡学生1818人。

  本次摸排走访工作意义重大,便于今后更主动、更完善地开展精准扶贫工作,为全面打赢脱贫攻坚这场硬仗奠定了坚实的基础。把教育精准扶贫工作做实、做好!把教育为群众、为学生服务的工作办实、办出成效!

责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接