文件公告
图片新闻
W020171228299896681613.jpg
1452831459228_814.jpg
556677.jpg
8686.jpg
文明网 图片副本1.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 未成年人
石城少年闪耀《少年工匠》舞台囊括多项大奖
发表时间:2018-01-12  来源:石河子文明网
  (通讯员周国福报道)17日晚,聚焦石河子工程技术学校“中餐烹饪与营养专业”师生的《少年工匠》专辑栏目在中国教育频道(CETV-1)播出,带领大家领略了舌尖上的新疆,受到社会广泛关注。随后,国内各大网站进行转播,该栏目受到网民们的热情点赞。

  中国烹饪大师、中国十大清真名厨、全国餐饮业二级评委、高级公共营养师、高级技师,曾任新疆驻京办新疆大厦

  厨师长的顾新立老师作为同学们的导师,石河子工程技术学校“中餐烹饪与营养专业”的四位学生在其中展示了蒙眼刀工和大盘鸡、薄皮包子、过油肉制作方法,其中,1人获少年工匠优秀奖杯,3人获CETV少年工匠奖杯。 

  《少年工匠》是国内第一档面向职业教育领域、展现职校学生风采的电视栏目,旨在营造尊重职业、尊重技术技能型应用人才、尊重工匠的社会氛围。栏目以工匠精神为内涵、职业院校为展示对象,让学生跟时代、社会、企业无缝对接,宣扬大国工匠精神,展示中国职业学院师生技能魅力,扶正人们的职教观念,改变职校学生人生轨迹。本次摄制组首次走进新疆,走进我们新疆石河子工程技术学校进行拍摄。

  学校“中餐烹饪与营养专业”的学生已于1213日顺利完成整期节目录制。其中,1人获少年工匠优秀奖杯,3人获CETV少年工匠奖杯。

责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接