文件公告
图片新闻
W020171228299896681613.jpg
1452831459228_814.jpg
556677.jpg
8686.jpg
文明网 图片副本1.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 未成年人
石河子市中小学期末学科质量检测抽考圆满完成
发表时间:2018-01-12  来源:石河子文明网

    (通讯员周国福报道)学科质量检测是检验学校教学质量的有效手段,是落实真培、真学、真考机制的有效载体,也是教育优质均衡发展的保证。

  19日上午,石河子市中小学校期末学科质量检测抽考顺利进行,此次检测抽考内容为四年级语文和七年级语文、八年级道德与法治。师市57所中小学(包括师范学校),涉及5122名四年级学生、6818名七年级和7179名八年级学生,共计19119名学生参加了抽测。

  考试期间,石河子市教育督导室主任黄韶辉带队对各考点进行了巡视和检查,质量检测统一使用答题卡答题,各学校精心组织,周密部署,学生认真答题,考场秩序井然。

  抽测由教研室组织试卷命题,按照统一印制,统一分封试卷,统一领取试卷,以学区为单位实施。考试的组织、监考、巡视、阅卷、分析、评价等工作由学区承担。采用学区内部交叉监考、巡视员监督。

  质量检测是加强教育管理的有效途径。通过检测,可以对各学校教学过程和办学效益进行有效检查。也有利于学校了解情况、摸清家底、找准问题、更好地指导工作;有利于从源头夯实基础,环环紧扣,实现学生、学校和师市教育可持续发展,师市自2015年下半年启动学科质量检测抽考工作,对于督促学校落实课程要求,提升教育教学质量都起到了很好的促进作用。

责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接