文件公告
图片新闻
QQ图片20181011121802.png
W020180422592965153871.jpg
W020180417406876502438.jpg
W020180209411253993544.jpg
W020180305577793860733.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 专题栏目 > 原创美文
快乐就在身边
发表时间:2018-12-21  来源:

罗姗(石河子)

 

  都说生活不如意事十之八九,重要的是你发现生活之趣,感知平凡中的乐事。 

  我在银行工作,中午是正常营业的,大家轮流中午值班,因为吃饭时间很短,通常都定食堂的饭。食堂周四通常是包子和菜汤,有个男同事每周固定周四值班,每周都吃包子,吃了整整两年,早已是索然无味。有位同事临时有事和这位男同事换了个班,让他值周三的班。快到中午时,他开心地告诉我们,有鸡吃了,因为周三通常都是炒菜米饭,其中总有一份炒鸡肉,是大家的最爱。可是天有不测风云,外面帮忙打饭的同事突然兴奋地冲到我们面前,广而告之今天中饭是包子,大家集体目视那位盼着炒鸡肉的同事,瞬间哄堂大笑!

  一天下午客流量特别大,银行里面迎来送往也是热闹非凡,感觉一直机械地忙碌着,每次抬头时外面仍有很多客户,于是我又加快了手中的速度。再一次按下结束键,系统提示客户对我的服务进行评价,六十多岁的阿姨看了我一眼,并没有按下“满意”按钮,只是说道:“小姑娘,好着呢,我挺满意的。”然后扬长而去,留下瞬间蒙圈儿继而乐不可支的我。

  忙碌了一天,闲下来看电视连续剧《北风那个吹》,两岁半的女儿在身边绕来绕去地让讲故事,顺手抓来一张图片,上面是棵大树,指着图片问女儿,这是什么?女儿脆生生地说:树。我顺嘴教道:“英文念tree。”女儿忽闪着大眼睛问道:就是北风那个“吹”的“吹”吧!我和孩子爸相视莞尔,感觉孩子给家平添的是满满的乐趣。

  快乐就在身边。快乐,是人生中最伟大的事情!

 

  
责任编辑:袁媛 编辑:董美玉 编审:杨瑞霞
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接