文件公告
图片新闻
QQ图片20181011121802.png
W020180422592965153871.jpg
W020180417406876502438.jpg
W020180209411253993544.jpg
W020180305577793860733.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 道德建设
眼看牧民即将落水夫妻二人奋力救助
发表时间:2018-10-25  来源:
  

  石河子新闻网讯 通讯员杨碧涵 何伟报道 “这对夫妻真是好样的,群众处于危难之际,他们能挺身而出,为他们点赞!”10月17日,天宏资产管理有限公司员工王晨光夫妇在玛纳斯河岸及时救助即将落水的哈萨克族牧民的事情传开后,赢得了众人的称赞。

  10月17日11时30分,王晨光利用休息时间帮助在玛管局工作的爱人李秀娟清除玛河大渠边上的杂草时,突然听到大渠边传来呼救的声音。他俩顺着呼救声迅速跑到玛河堤坝上,发现一名少数民族中年男子,正趴在大渠边的水泥板上,两手紧紧抓住水泥板缝隙间的杂草,眼看着杂草就要被揪断。情况危急,王晨光迅速将手里捆草用的绳子甩给即将落水的男子,让他紧紧抓住绳子,夫妇二人又奋力将其拉到大渠岸上。

  “感谢好心人呀,在紧急情况下,救了我的命。”被救男子紧紧拉住王晨光夫妇的双手,连声道谢。

  原来,这名男子是玛纳斯县哈萨克族牧民赛力克,平日里他常在玛河边上放牧。这天,他在放牧过程中,坐在玛河大渠边上休息时,不慎顺着大渠堤坝往渠中滑落,多亏王晨光夫妇的及时相救,不然,他落入到湍急的玛河大渠渠水里,后果将不堪设想。

  “我当时满脑子想的只有救人。我只是做了一件普通人应该做的事,换成别人也会这样做的。”面对大家的赞誉,王晨光笑着说。

责任编辑:周丽 编辑:赵鹏 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接