文件公告
图片新闻
W020180422592965153871.jpg
W020180417406876502438.jpg
W020180209411253993544.jpg
W020180305577793860733.jpg
W020180301388621290941.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 道德建设
私营业主温暖相助 贫困学子上学无忧
发表时间:2018-09-05  来源:
 

  石河子新闻网讯 特约记者王艳丽报道 8月23日,133团桃源酒店业主秦振宇将15000元助学金,送到了这个团贫困家庭学生何贵阳手中,为他备足了开学的学费和生活费。

  据了解,从高中到大学期间,秦振宇资助何贵阳的助学金累计已达30000余元。

  就读于新疆师范大学数学系的何贵阳,品学兼优。由于其父何军永患有肢体残疾,丧失了劳动能力,家里经济来源仅靠微薄的低保收入。正为孩子新学期学费和生活费无着落而发愁的何军永,看到秦振宇为孩子送来的15000元助学金后,感动不已。

  “孩子要开学了,学费还没着落,我这几天正发愁着。秦兄弟为我家解决了大问题,他就像我的亲兄弟一样,非常感谢他。”何军永激动地说。

  秦振宇在133团依靠发展个体运输、承建工程、经营酒店等走上了致富路。多年来,他在自己致富的同时不但扶持有志青年就业创业,还义务为团场、学校、社会、贫困家庭做了大量的实事、好事,成为团场带头开展公益活动的模范青年。

  当天,秦振宇叮嘱何贵阳要好好学习,用知识改变命运,将来做一名对社会、对人民有用的人。秦振宇还向父子二人表示,只要何贵阳有心学习,他会继续资助何贵阳读硕士、博士直到毕业。

  “孩子的学习成绩特别优异,我就想尽我所能,让他们家的生活得到一定的改善,让孩子对社会充满信心,顺利完成学业,做一个对社会有用的人。”秦振宇说。

  “非常感谢秦叔叔这几年对我和父亲的帮助。今后,我一定会更加努力学习,争取早点为社会做点贡献,用优异的成绩回报秦叔叔对我的帮助。”何贵阳感激地说。

  

责任编辑:周丽 编辑:赵鹏 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接