文件公告
图片新闻
88990.jpg
W020180202527226018592.jpg
W020180129670043840470.jpg
W020180202322315024749.jpg
556677.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 道德建设
民族团结一家亲 以诚相待情更浓
发表时间:2018-02-13  来源:石河子文明网
    ——闫卫华看望民族团结一家亲亲戚 

  (通讯员周国福报道)自“民族团结一家亲”活动开展以来,师市各族干部群众互相结对认亲,结对认亲不仅仅是结下了彼此之间的深情厚谊,对于结亲干部们来说,结下的更是一份责任,一份牵挂。

  在中华民族的传统佳节春节即将到来之际,师市党委常委、八师副政委闫卫华时刻惦记自己的亲人们,2月12,带着礼物来到石河子市4小区,看望自己的结对认亲户吐尔逊古丽一家家中,看望这位因结亲而认识的维吾尔族妹妹的一家。带去了新春佳节的祝福和良好祝愿,用实际行动把“民族团结一家亲”的温暖送到了亲戚们的心窝里。

  “春节快到了,我来看看你!”,“妈妈身体怎么样?”。迎到家中,闫卫华最关心的还是刚刚大病初愈的九十一岁妈妈身体情况,为此特地把自己的好朋友石河子人民医院的专家一起邀请了过来,到家里给老人回访和问诊。通过“问诊以及视、触、扣、听”的方式为老人进行了仔细的身体检查,得知恢复情况良好时,一家人都由衷的高兴。

   玛拉木汗大妈说:“自从认了这门亲戚后,这孩子总是惦记着我们,时不时地给我打个电话,问我家里有没有什么困难,我很感谢她……”

  热腾腾的抓饭、那仁,干果、甜点、点心、糖果、水果摆满了桌子。大家欢聚一堂,交流感情,话团结、讲关爱、谈发展、叙友情,欢声笑语,其乐融融。这些温暖画面诠释着“民族团结一家亲”,亲戚之间的情谊给即将到来的春节增添了浓浓的欢乐氛围。活动中的一家人手牵手、心连心,脸上洋溢着灿烂的笑容,亲戚们不时拿出手机合影留念,留下这人生永久的美好记忆。

  在春节这个团圆的日子,两家人还一起拍了全家福,并向对方送上最诚挚的祝福。温馨幸福定格在笑脸上,在每个人心中镌刻了难忘的记忆。

  闫卫华说:“我每次来了以后他们特别热情,逢年过节的时候还会打电话,彼此祝贺一下节日快乐。我觉得亲戚就是这样,要常来常往,越走越亲,我觉得我们就像真正的一家人一样,互帮互助,各民族相亲相爱一家亲。”

  离开吐尔逊古丽家时,一家人依依不舍地一直把闫卫华送到了小区大门口。从大家依依不舍的眼神中,我们看到了自治区党委开展“民族团结一家亲”结对认亲活动的安排部署已经深深地印刻在了各族干部群众的心中,让各族群众真正感受到了各级干部与普通群众结对认亲所带来的亲情和温暖。2018年这个新春佳节注定会成为各民族大团结、大团圆的节日。

责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接