文件公告
图片新闻
QQ图片20181011121802.png
W020180422592965153871.jpg
W020180417406876502438.jpg
W020180209411253993544.jpg
W020180305577793860733.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 文明创建
天业集团化工产业:“安全家书”增添员工“幸福动力”
发表时间:2019-01-10  来源:

  通讯员 杜丽

 

  “今年我们顺利度过了婚姻的‘七年之痒’,未来,我们还将继续相互扶持着走下去。亲爱的老公,你千万得记住,你是家中的梁,你是我的天,你是我爸妈还有婆婆的心,你是女儿的山。这是你的责任,你的安全健康就是我们这一家子的终身幸福啊!”这是天业集团化工产业一名职工写给同在企业工作丈夫的安全家书。

  据了解,征集安全家书是天业化工产业工会在职工群众中坚持开展的一项安全协管活动,也是该产业党、政、工、团“齐抓共管反三违、安全生产促发展”“紧盯安全生产红线,构建平安化工“和“安全生产百日攻坚战”等系列活动重点内容之一。该产业工会把本次活动作为首季“开门红”劳动竞赛的一项重要内容来抓,家书的内容有妻子对丈夫情真意切的关心和叮嘱;也有儿女为父母送上的最真诚的问候和祝福;还有朝夕相处工友间的关爱之情。通过一份份饱含深情牵挂的家书,将亲人那份深深地爱和对安全的期盼“晒”出来,借助亲情教育和引导广大员工珍爱生命健康,自觉遵章守纪,远离“三违”陋习,坚决打赢安全生产攻坚战。

  截至目前,已征集到职工家书31封,评出优秀家书21封。这些家书饱含着亲人们对家庭平安、稳定、幸福美满的祈求和希望。此次征文比赛与以往不同的是,天业化工产业工会将评选出的优秀家书汇编成册,发至基层车间、班组,用亲情爱心感染员工、用责任和义务提醒亲人。

 

  

责任编辑:陈旭 编辑:董美玉 编审:杨瑞霞
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接