文件公告
图片新闻
QQ图片20181011121802.png
W020180422592965153871.jpg
W020180417406876502438.jpg
W020180209411253993544.jpg
W020180305577793860733.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 文明创建
教育部校外培训机构专项治理交叉督导检查组莅临石河子督导检查
发表时间:2019-01-09  来源:

通讯员 周国福

 

 

  1月8日,由青海省教育厅基教处干部李积鑫、发展规划处干部马晓东组成的教育部校外培训机构专项治理督导检查组,在兵团教育局发展规划处处长宋守荣、发展规划处干部解冰茜陪同下莅临八师石河子市,对辖区的校外培训机构专项治理工作进行交叉督导检查。 

  汇报会上,八师石河子市校外培训机构专项治理领导小组副组长、石河子市副市长乐旸就全市校外培训机构整治的做法、经验、取得的成绩和下步的工作打算作专题汇报,检查组认真查阅台账资料,实地对2所培训机构的办学资质、安全隐患、教学内容、师资聘任、竞赛考试、招生宣传、收费管理等情况进行逐一核查;针对校外培训机构办学情况以及存在问题,提出了指导性意见和建议。核查组认为,我市在校外培训机构整治中,认识有高度,做法有创新,经验可借鉴,成效很显著。 

  据悉,八师石河子市党委、师市高度重视校外培训机构的管理,教育局严格按照上级要求,联合消防、工商、公安、街道社区等职能部门多次开展联合执法检查、召开校外培训机构专项治理工作会议,进一步统一思想,提高认识。坚持“规范一批、整改一批、审批一批、取缔一批”的原则,疏堵结合,综合施策,扎实稳妥推进校外培训机构专项治理工作,取得了阶段性成效。共依法取缔或限期整改92家,其中取缔无证无照办学机构67家,限期整改25家(工商注册超范围经营17家);落实校外培训机构“白名单”和“黑名单”公示制度,开通电话举报和网络举报通道,先后公布了三批次校外培训机构“黑白名单”,共计公布黑名单92家,白名单76家;还将教材教案、在职教师等内容纳入其中,有效地确保了石河子校外培训机构教育规范有序开展。 

  下一步,八师石河子市将根据国家、兵团专项治理行动方案工作要求,继续巩固好整治成果,加强执法和督查力度,把整治和管理工作常态化,规范培训机构办学行为,提升校外培训机构的整体水平。依托全国校外培训机构管理服务平台,通过系统完成校外培训机构的摸排、整改、审批、学科类培训备案、社会监督等工作,通过信息化手段实现校外培训全过程精细化管理,方便群众了解相关信息,接受社会各界监督。 

  

责任编辑:袁媛 编辑:董美玉 编审:杨瑞霞
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接