文件公告
图片新闻
QQ图片20181011121802.png
W020180422592965153871.jpg
W020180417406876502438.jpg
W020180209411253993544.jpg
W020180305577793860733.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 文明创建
天业化工产业举办职工“安全家书”、“廉政漫画”展 助力实现首季开门红
发表时间:2019-01-08  来源:

通讯员  杜丽

 

  1月5日上午,天业集团化工产业在天辰化工厂二楼会议室举办“廉政漫画”及“安全家书”展评活动,化工产业纪委书记、党委副书记张艳玲、天业集团安全管理部部长、天辰化工厂总经理刘堂、各分工主席、基层党支部书记及员工代表现场参展,并对65幅“廉政漫画”和31篇“安全家书”作品进行了认真评选。

  为深入贯彻落实天业集团党委书记、董事长宋晓玲在天业集团2018年工作总结表彰暨2019年工作部署和首季开门红动员大会上的讲话精神,全面推进“引领行业发展、安全绿色可靠、智能制造领先、产品品质一流、员工和谐幸福”的千亿天业目标,充分发挥企业文化引领作用,助力首季“开门红”。

  该产业结合节前廉政教育和党员干部作风建设集中整治活动,征集“廉政漫画”、“廉政书法”作品,员工们用自己手中的画笔展现出一幅幅生动形象、寓意深刻的廉政漫画,具有极强的欣赏性和教育意义。展评的65幅廉政作品里,有的主题鲜明、发人深省,有的针砭时弊、直指痛处,有的寓教于乐、雅俗共赏,充溢着浓厚的时代气息和廉洁自省的意识,展现了干部职工饱满的创作热情和艺术功底,也进一步唱响反腐倡廉主旋律,弘扬廉政勤政精神。

  征集安全家书,是该产业工会在职工群众中坚持开展的一项安全协管活动,也是产业党、政、工、团“齐抓共管反三违、安全生产促发展”、“紧盯安全生产红线,构建平安化工“和“安全生产百日攻坚战”等系列活动重点内容之一。家书的内容有妻子对丈夫情真意切的关心和叮嘱;也有儿女为父母送上的最真诚的问候和祝福;还有朝夕相处工友间的关爱之情。“一封封饱含真心、真意、真情的“安全家书”,以其承载的独特的安全文化内涵,让我感受到“一份牵挂、一份思念、一份孝心、一种感动”,用真情实感呼唤亲人遵章守纪,用挚爱叮嘱家人安全生产、文明施工。”活动现场,员工们对此次安全家书活动竖起拇指点赞。

  通过举办此次“廉政漫画”和“安全家书”展评活动,不仅让员工感受到企业文化的侵润,也进一步筑牢了新形势下的廉政思想和安全红线意识,以企业文化建设推进生产管理经营。

  经过评委们仔细、认真评阅,最终选出42幅优秀作品给予表彰奖励。据了解,此次评出的优秀“廉政漫画”和“安全家书”将制作成册发至基层车间、班组,渲染出浓厚的文化氛围,助力产业各单位实现首季“开门红”,维护企业和谐稳定。

 

责任编辑:袁媛 编辑:董美玉 编审:杨瑞霞
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接