文件公告
图片新闻
QQ图片20181011121802.png
W020180422592965153871.jpg
W020180417406876502438.jpg
W020180209411253993544.jpg
W020180305577793860733.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 文明创建
“十件利民实事”进展情况
发表时间:2018-10-24  来源:

  一、规划建设一批幼儿园,缓解学龄前儿童入园难问题。 

  计划新建幼儿园6所,分布在石总场、13中、26中、61号小区、7号小区、43号小区。其中,石总场锦绣幼儿园已开园招生运行。13中幼儿园、26中幼儿园、61号小区幼儿园项目即将开园招生运行。7号小区幼儿园项目年内可开园招生运行,43号小区幼儿园项目年内完成工程正负零。

  此项工作已完成年初计划目标。

  二、新建部分学校室内活动室和综合教学楼,改善教育教学条件。 

  今年计划改善教育教学条件的项目主要有:13中新建室内活动室和食堂、25中新建室内活动室;29中新建运动场。截至目前,13中室内活动室和食堂、25中室内活动室建设项目已完工;29中运动场建设项目年内可全部完工。

  此项工作已完成年初计划目标。

  三、开展各类技能培训6000人次,新增就业1万人,推动更高质量和更充分的就业。

  截至9月底,我市已完成各类技能培训12688人次,超额完成目标任务。实现新增就业12944人,完成全年目标任务的129.44%,城镇登记失业率控制在2.4%以内,“零就业家庭”24小时动态清零。

  四、进一步扩大全国基本医疗保险异地联网结算范围,为市民异地就诊提供便利。

  目前,我市定点医疗机构(不含药店)已完成国家异地就医结算信息系统上传备案工作。截至9月30日,74家定点医疗机构(13家医院、43家社区卫生服务中心、4家卫生所、14家诊所)均已在国家异地就医结算信息系统上传备案。其中,7家市区医院已接入跨省异地就医平台,完成院端口改造及异地联网结算测试工作;异地联网结算工作稳步开展。作为参保地,2018年跨省异地就医联网累计结算2135人次,结算金额2639.67万元;疆内异地联网结算2778人次(包括乌市异地联网结算),结算金额2953万元。作为就医地,其它省份在我市成功跨省就医联网结算82人次,结算金额83.36万元(各师参保人在师市定点医疗机构住院联网结算957人次,结算金额1096.91万元)。

  此项工作已完成年初计划目标。

  五、将医保门诊慢性病报销从社区卫生服务站延伸至零售药店,方便市民就医购药。

  一是引入市场竞争机制,将定点零售药店纳入慢性病联网报销网点,为参保人用药提供高效、便利新途径。二是石大医学院一附院、市人民医院相关部门正协助社保局做好慢性病目录筛选工作。截至9月30日,申请慢性病联网的33家零售药店已向兵团报备,目前在进行慢性病结算系统软件安装及调试,待系统完善后可全面铺开。

  此项工作已完成年初计划目标。

  六、继续对部分老住宅小区既有居住建筑进行抗震加固和节能改造,改善居民居住条件。

  今年,市政府选定新城街道15号小区进行抗震加固和节能改造工程。  目前,已完成工程总量的80%,预计本月底可完工。

  七、对部分小区水电气等管网进行改造。 

  正在不断完善基础设施。

  八、深入实施“厕所革命”,在市区景点新建20座公厕。 

  此项工作已完成年计划的25%。

  九、新建5个街头小游园,更新维护一批社区健身活动设施,增加市民休闲娱乐场所。

  此项工作已完成年计划的70%。

  十、购买50辆节能环保大巴车,方便市民出行。 

  现已筹集资金1800万元,购进了32辆新能源纯电动公交车,并于9月28日正式投入使用。

  此项工作已完成年计划的64%。 

责任编辑:周丽 编辑:赵鹏 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接