文件公告
图片新闻
88990.jpg
W020180202527226018592.jpg
W020180129670043840470.jpg
W020180202322315024749.jpg
556677.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 文明创建
温情送岗 暖心服务 为失业人员开设就业“绿色通道”
发表时间:2018-02-14  来源:石河子新闻网

  石河子新闻网讯 记者胥荣芳 通讯员李文强报道 2月9日,师市劳动就业管理局在师市就业培训中心举办了汇昌豆业失业人员培训、就业专场推介会。

  据了解,此次培训就业专场推介会,主要针对石河子汇昌豆业有限责任公司下岗职工。他们的年龄普遍在30岁至50岁之间,就业意愿比较强烈。

  在推介会现场,记者看到许多企业纷纷亮出“下岗职工优先上岗”“保底工资2500元”“免费提供午餐住宿”“缴纳五险一金”等优惠政策。同时,师市劳动就业管理局安排了专业的技术人员积极参与,打出了免费培训失业人员的招牌,涉及育婴师、手工编织等多个专业。来求职的该公司下岗职工纷纷表示,免费多学一门手艺,今后就业就不发愁了。

  在石河子汇昌豆业有限责任公司工作了20多年的王凯说,去年企业破产后他一直没有找到合适的工作,想通过这次推介会实现再就业。

  新疆天业众源劳务派遣有限责任公司总经理王玉军表示,目前天业水泥厂、电石厂紧缺操作工。此次,公司在符合规定的前提下,会将招聘人员的年龄稍微放宽。

  师市劳动就业管理局局长牟维亮表示,推介会结束后,将通过互联网增加招聘、求职信息专栏。与此同时,该局将充分发挥基层平台的作用,广泛收集企业岗位信息,后期将利用招聘软件进行宣传,以方便求职者获取就业信息。此外,该局还将组织开展招聘会、企业专场推介会、专项招聘活动等为群众提供就业服务。

  据悉,此次,师市劳动就业管理局组织了众源劳动力派遣、好汇物业、旺旺食品等14家单位参会,提供就业岗位1967个,现场接受失业及培训人员咨询、求职300余人次,达成就业意向75人,工作人员现场发放就业创业及劳动维权宣传资料940余份。

责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接