文件公告
图片新闻
88990.jpg
W020180202527226018592.jpg
W020180129670043840470.jpg
W020180202322315024749.jpg
556677.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 文明创建
我市残疾人日间照料站举办迎新春活动
发表时间:2018-02-14  来源:石河子新闻网

  石河子新闻网讯 记者胥荣芳报道 2月6日,师市领导和师市残联的领导来到了红山街道“阳光家园”残疾人日间照料站,和学员们、家长们欢聚一堂共庆新春。

  据了解,师市残疾人“阳光家园”日间照料服务于2012年首先在红山街道试点,之后又陆续在5个街道及部分团场开展此项服务,得到了广大残疾人,特别是残疾人亲属的欢迎。

  当天,师市党委常委、统战部部长、工商联主席扎马斯向师市残疾群众致以节日的问候。他说,日间照料服务是残疾人走出家门、融入社会的重要平台,为残疾人参与社会拓宽了渠道,填补了师市残疾人公共服务的短板。他希望师市残联等部门把做好残疾人基本公共服务的托底补短工作和贫困残疾人的脱贫解困工作提到更加突出的位置,努力提高残疾人社会保障和基本公共服务水平,建立更多的“阳光家园”残疾人日间照料站,为残疾人生活得更加幸福、更有尊严,作出更大的贡献。

  随后,扎马斯还代表师市党委给日间照料站的学员们赠送了春节慰问品。

  联欢会洋溢着欢乐的气氛,来自各个街道残疾人日间照料站的学员们表演了手语舞蹈《相亲相爱一家人》、小合唱《大中国》、舞蹈《大王叫我来巡山》等节目,中间还穿插了互动游戏。

责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接