文件公告
图片新闻
88990.jpg
W020180202527226018592.jpg
W020180129670043840470.jpg
W020180202322315024749.jpg
556677.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 文明创建
师市检查市场供应和企事业单位安全工作
发表时间:2018-02-14  来源:石河子新闻网

  石河子新闻网讯 记者刘睿睿报道 春节期间生活必需品市场供应是否紧张?商品价格波动是否异常?各企业安全(消防)隐患排查是否到位?2月11日,师市党委常委、八师副师长李建伟和石河子市副市长王瑞玲带领师市商务局、发改委、安监局、工商局和消防支队等单位负责人,对我市春节前市场安全进行了检查。

  当天,检查组先后到西部果蔬农产品交易中心、中石化老街银杏加油站、万象商贸有限公司蔬菜粮油配送中心和直销店、爱家超市及友好超市,针对上述问题进行了检查。

  每到一处,李建伟都仔细察看商品标签,检查商品的生产日期、产地及成分,与商户和购置年货的群众亲切攀谈,鼓励商户多销售本地农副产品,拉动师市经济向好发展。

  检查组还督促各企业要切实绷紧安全这根弦,做好市场供应,加强值班值守和应急处置,确保春节期间市场安全有序运营。

  又讯 记者侯鲁平报道 2月11日上午,师市党委常委、八师副师长侯国俊带领由师市安监、消防、交通等相关单位负责人组成的检查组,先后到师市部分重点企业实地查看、督导安全生产工作。

  检查组一行先后到子午路石河子客运站、天业集团天辰化工、天业集团鑫源运输等单位,对春节前天然气使用,客运、货运车辆安全运行和化工企业安全生产运营等情况进行认真检查、督导。

  在石河子客运站,侯国俊一行检查了微型消防站的配备和使用情况,并对客运站车辆“三品”检查工作进行了实地检测。

  每到一处,侯国俊都详细询问有关企业安全应急预案、安全记录和安全管理人员在岗情况等,并一再叮嘱相关工作人员:要做好安全保障和安全检查工作,牢牢守住安全生产的红线,重点抓好各项制度和责任的落实,要一级抓一级、层层抓落实,杜绝断层和断档现象的发生。

  又讯 记者李婷 实习生古丽胡玛报道 2月11日,师市党委常委、八师副政委闫卫华前往石河子市人民医院、石河子绿洲医院、石河子第二中学、石河子师范学校等地,检查师市医疗卫生、教育系统安全生产工作。

  在石河子师范学校,闫卫华一行走进教室,询问内初班孩子们的学习、生活情况,勉励他们努力学习,不断取得新进步。闫卫华嘱咐学校领导,安全工作无小事,要时刻将安全意识记心上,做好专项检查,确保校园安全。

  闫卫华指出,师市教育工作者要高度重视,切实保证学校师生的安全,尤其要做好内初班留校学生的安全工作;要安排好学生春节期间和假期的活动,创新形式,让学生度过一个既有意义又喜庆欢乐的春节;要重视意识形态安全工作,做好反恐维稳各项措施的落实,加强学生离校前和返校后的教育工作;要确保校园安全,加强隐患排查和消除,确保学生在石河子度过一个安全祥和的春节,愉快地度过一个有意义的寒假。

责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接