文件公告
图片新闻
W020171228299896681613.jpg
1452831459228_814.jpg
556677.jpg
8686.jpg
文明网 图片副本1.jpg
1 2 3 4 5
文明播报
创建工作
石河子文明网首页 > 文明创建
师市党委常委会议强调 坚决把环境污染指数降下来
发表时间:2018-01-11  来源:石河子新闻网

  石河子新闻网讯 记者冯泽山报道 1月8日,师市党委召开常委会议。会议强调,要成立专门机构,厘清工作责任,群策群力,多措并举,按照时限要求坚决完成环保督察反馈问题的整改,坚决把环境污染指数降下来。

  师市党委书记、八师政委邹跃斌主持会议。师市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅,师市党委副书记、八师副师长、师市政法委书记赵卫东及在石的师市党委常委出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习了兵团党委推进团场综合配套改革领导小组第六次会议纪要,传达学习了兵团北疆师托管南疆团场园区工作座谈会议精神及兵团向南发展规划纲要,研究了落实中央环保督察反馈具体问题整改责任分工方案,研究了召开2017年度师市团处级以上领导干部和师市党委常委会及班子成员民主生活会有关问题,研究了《八师石河子市关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设实施意见》有关问题,研究了《石河子市经济技术开发区招商改革实施方案》有关问题。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会和学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,内涵丰富、思想深邃,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。师市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神实质,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻把握关于理论创新的新思想新论断,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践。要进一步增强做好群众工作能力,着力在学懂弄通做实上下功夫,强化担当担责,狠抓工作落实,努力向党和人民交出满意答卷。

  会议要求,各级党(工)委、党组要严格按照民主生活会制度的有关规定,精心研究部署,精心组织好学习研讨,把学习贯彻党的十九大精神与学习习近平总书记在中央政治局民主生活会和在研讨班开班式上的重要讲话结合起来;各级党组织要切实履行主体责任,书记要履行好第一责任人职责,带好头、把好关,主动作为,精心组织,结合实际制定召开民主生活会会议方案,做好会前准备;要坚持发扬民主,开门纳谏,采取召开座谈会、网络发言、个别访谈、发放征求意见表、设置意见箱等多种形式,广泛听取各方面意见;要在深入查摆问题的基础上,认真起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲;要认真组织召开民主生活会,开展好批评和自我批评。师市要派出督导组对领导班子民主生活会开展全程督导,层层传导压力,扎实开好民主生活会。

  就落实中央环保督察反馈具体问题整改责任分工方案,会议强调,要成立专门工作组进行落实;要厘清工作责任分工,按照时限要求,逐项整改落实好相关工作,及时上报整改工作完成情况和进度。各部门、各方面要群策群力,坚决完成环保督察反馈具体问题的整改工作;要持之以恒狠抓大气污染治理,通过城中村小锅炉整治、结构性用煤压减和相关动力机组关停,切实把污染指数降下来。

  会议指出,《八师石河子市加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设实施意见》出台后,将对推进师市社会信用体系建设,加快建设法治石城、诚信石城、平安石城具有重要意义,相关部门要结合实际,细化各项工作,加快推进大数据信息共享平台建设,进一步加大对人民法院解决执行难工作的配合和支持力度,共建诚信石河子。

  非常委的师市领导,团场镇处、街道园区、直属企业、机关部门的主要负责人列席会议。

责任编辑:李靖 编辑:卓卓 编审:王海珊
中央文明委成员单位
中央主要宣传文化单位
重点新闻网站
中国文明网联盟网站
地方文明网站
友情链接